質問
最終更新日:
2022年1月26日
- ベトナム語
-
英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
中国語 (簡体字) に関する質問
”祖国山河一片绿还能让你红出一片小天地“ 这个句子是什么意思?
谢谢大家! とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
可能是在说股市吧?
祖国山河一片绿
意思:沪深两市大部分股票都在跌(中国股市用绿色数字代表跌幅)
还能让你红出一片小天地
意思:个别股票是涨的(涨幅用红色表示)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
如果你是在看一个岁在长宁的小说,我找到了原文。(不过我不确定你在哪里找到这个句子的……)
祖国指的是中国,山河指代风景,也就是草原、森林这些一片绿的地方。在中国股票里,红色指代 股票涨了、绿色指代 股票跌了。这里的意思就是:"中国的风景看过去一片绿,所以股票没理由红着涨"
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語