質問
最終更新日:
2022年1月27日
- イタリア語
-
インドネシア語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
インドネシア語 に関する質問
jam segini と jam gadang はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- インドネシア語
Umumnya,
Jam segini artinya waktu saat ini. Sedangkan jam gadang, artinya waktu bergadang (11 P.m - 5 A.m).
Jam Gadang juga sebuah nama Monumen di kota Bukittinggi, Indonesia.
Contoh :
Jam segini masih bangun? Cepat tidur! Besok sekolah.
Nanti di jam gadang aja minum-minumnya.
(Nanti minum minuman keras saat begadang saja).
この回答は役に立ちましたか?
- インドネシア語
@loveroma2 Jam segini means you're talking about time. i.e., Are you going to go out (to the cinema) at this time?
While Jam Gadang is a giant clock which looks similar to Big Ben in London. It's very often visited by tourist when they're in Bukittinggi, West Sumatera.
i.e., Are you going to visit Jam Gadang at this time?
😊
この回答は役に立ちましたか?