質問
最終更新日:
2022年1月28日
- スペイン語 (スペイン)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
日本語 に関する質問
不覚 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@Kuety
El kanji 不 se refiere a “negar algo “
y el kanji 覚 tiene significado de “la conciencia “.
Así que la palabra 不覚 significa “la inconsciencia “.
Pero hoy en día se usa 不覚 con el significado de “algo descuido “ como un lenguaje cotidiano.
Por ejemplo,
今日は試験なのに、不覚にも寝過ごした。(Aunque tengo un examen, me quedé dormido sin saberlo.)😅
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?