質問
最終更新日:
2022年2月20日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
「ちょ、ちょっと待って下さい」
黙って聞いていた俺は、篠川さんの話を遮った。
「まさか、警察にもこのことを話してないんですか?」
「話してません」
当然と言いたげな答えに仰天した。
「なんでですか? 殺されかかったっていうのに……」
What does殺されかかったmean in the dialogue above? I can't find 殺されかかるin any dictionary.
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
It's most likely just a mistake.
I think it should be 殺されかけたっていうのに, which means "nearly got killed"
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
It means “Someone was trying to kill me”
https://nihongokyoshi-net.com/2019/05/10/jlptn3...
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
The past tense of かける is かけた
かかった is the past tense of かかる
In that sentence, it's かける not かかる
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (繁体字、台湾)