質問
最終更新日:
2022年2月23日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
スペイン語 (メキシコ)
日本語 に関する質問
I asked my friend what 「巨乳向けだ」means but I think their explanation left me more confused
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
「向け」の正しい書き方は「向き」です。
「向き」は「向く」の名詞で、
この場合の「向く」は「適している」という意味です。
「〇〇向き」というのは、
「〇〇に適していること」なので、
「巨乳向き」は「巨乳に適していること」です。(巨乳な子に適していると言っても良い)
つまり「ファル子の勝負服って巨乳むけだよなー」は、
この服は巨乳に適している→巨乳じゃないと似合わない
となります。
巨乳に適しているということは、誤解をおそれずに言うと、男性の考えでない胸が強調されていることだとも言えるので、彼のような説明になっています。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
@HandyShark
つまりWhy Ashinowoto use not "向き" but "向け" ?ってことですね。
それは単純に、実際に話すとき、そうやって言うこともあるからです。発音に寄せて「向け」と書いたのでしょう。
この回答は役に立ちましたか?