質問
最終更新日:
2022年3月2日
- フランス語 (フランス)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
イタリア語
日本語 に関する質問
好む とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
好む/このむ:like, prefer
好む sounds more formal than 好き.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
C'est une expression plutôt littéraire, bien qu'elle soit également utilisée dans le langage parlé. Accessoirement, 好まない, qui est la forme négative de 好む, est utilisé un peu plus fréquemment.
彼女はロシア料理が好き
彼女はロシア料理を好む
Les deux phrases disent la même chose : elle aime les plats russes, mais la seconde donne un sens plus subtil de l'appréciation d'une croyance ou d'un principe du locuteur.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
- 日本語
@Remi-tcls Dans les langues européennes, le fait d'aimer quelque chose est généralement exprimé par un verbe, mais dans les langues d'Asie orientale, il est le plus souvent exprimé par un adjectif. C'est parce que nous pensons que la sympathie, l'appréciation ou l'amour pour quelque chose, qu'il s'agisse d'une personne ou d'un objet, est quelque chose qui vient du cœur, et non quelque chose que nous créons nous-mêmes.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)