質問
最終更新日:
2022年3月10日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
ワークシートで「辞書で意味を調べましょう」と書く。でも、単語じゃないから、辞書で調べなっかた。中国語の意味大体分かりますが、日本語でどう書くのか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
日本人の国民性についてだと、
左上の明るいについては
性格が明るいって意味だと思います。
空欄の所がわからないですか?
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
@youka8 なかなか本当の気持ちを言わない
→NOと言えない。本音と建前が存在する。周りの人に合わせる、気を使う性格。
上記のことは、人間関係を大切にする、上下関係を大切にする、事にもつながります。
はっきり思っていることを言わないから、日本人は他人に無関心だと思われてしまうかもしれません。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)