質問
最終更新日:
2017年3月25日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
スペイン語 (スペイン)
日本語 に関する質問
なかなか とはどういう意味ですか?
回答
2017年3月25日
最も役に立った回答
- 中国語 (簡体字)
很,蛮,非常的意思。なかなか時間がかかる/颇费时间
(摘自沪江小D)
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (簡体字)
请问你说的助词是指了那种吗?还是语助词?了什么的我倒没看过。其实照我来看随你喜欢,怎么用。为了让你明白点,我找了几个例句(摘自有道字典)
1.バスがなかなか来ない
汽车怎么也不来
2.
これはなかなかのできだ
这个相当不错
3计算が复雑だから、なかなか答えが出てこない。
因为计算复杂,所以不太容易得出答案。
4.
同じ地域に住んでいる人、颜は知っているけれど、なかなか话す机会がありません。
虽然住在同一块地方,能认出脸,但是不怎么有说话的机会。
对比一下?如果有问题可以再@我。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
なかなか来说的话比较偏向很,蛮,不错,马马虎虎,差强人意这样。而你提出的同义词有较为强调的意思。就像很和超级这样。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (繁体字、台湾)