質問
最終更新日:
2022年5月6日
- ロシア語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
日本語 に関する質問
Please translate each word and overall meaning 私だって素直に褒めてもらいたいときもあるのだが…
カズマはどんなときでも容赦無いな
回答
2022年5月6日
最も役に立った回答
- 日本語
@PiratMorei
褒めて(褒める+te form)
もらい(もらう+masu form)
たい(auxiliary verb)
とき(time)
褒めてもらいたいとき(noun phrase)
The time when you want to be praised
も(too)
ある(exist, have)
の(particle, noun)
だ(auxiliary verb)
が(conjunctive particle)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- ロシア語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@Chongson I don’t understand this part めてもらいたいときもあるのだが… , can you please translate it word by word like for example
First word - meaning
Second word - meaning
- ロシア語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@Chongson but there is no けど and ある without んだ Im confused
- ロシア語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ