質問
最終更新日:
2022年5月19日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
授業が始まります と 授業が始めます はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「授業が始まります」は、「授業が始まる」という事実を言っています。
「授業を始めます」は、先生や講師など、その授業を受け持つ人が、「始める」という意志を伝えています。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
自動詞 他動詞 の違いです
○授業がはじまります
○授業をはじめます(先生が言います)
✕授業がはじめます→間違いです
〜が〜ます。→助詞が「が」の動詞は自動詞です
〜を〜ます。→助詞が「を」の動詞は他動詞です。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (簡体字)