質問
最終更新日:
2022年5月19日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
男女の間は常に平等であるべきだと叫ばれ、その差を無くそう躍起になっている。
1. Before the comma, what is going on with the あるべきだ?
2. What does ばれ mean in this context?
3. What is going on with 無くそう? は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@ieudex The people complained about equality between men and women.They were hot on not the difference between men and women .
Thank you.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
である: one of non-polite forms of 「です」
べき: sould
〜であるべき=〜でなければならない
さけばれ: passive form of verb 「さけぶ」
ばれ is a part of さけばれ
さけばれ a certain claim is shouted
無くそう
volitional form of verb 「無くす」
無くす make something cease to exist
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?