質問
最終更新日:
2022年5月20日
- 日本語
-
英語 (イギリス)
-
フランス語 (フランス)
中国語 (簡体字) に関する質問
纠结 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
这个词好像有如下的意思,看来很痛苦的感觉:大家通常怎么用呢?常用吗?
犹豫,困惑,受不了,解不开
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
意味:「ためらって、悩んでる。」という意味です。
例文:我好纠结不知道是去A公司上班好呢还是去B公司好。
会社Aに就職するか、それとも会社Bに就職にするかためらって決定できないので、悩んでる。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@lemo1 纠结 is totally common in daily Chinese conversation.
Some examples:
别纠结啦,你穿哪件衣服都好看。
其实我很纠结,我不知道该不该跟他讲。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)