質問
最終更新日:
2022年5月21日
- 英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
中国語 (簡体字) に関する質問
请问,被某人“挤兑”啥意思?这跟“欺负”差不多的意思吗?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
我的理解是,挤兑比欺负程度低一点,大概是用不是很难听的话开玩笑、挖苦别人的意思。朋友之间的开玩笑也可以这么说。根据我的经验,这个词一般是北方口语,南方人很少这么说。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、台湾)
你说你想买帽子,我说 就你头大
你说想喝口水,我说 你是出水王八吗离不了水
你说你喜欢RNG,我说昨天刚让G2干趴下(电子竞技队伍)
以上的情景,我就在挤兑你。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
你可以这么理解,不过“挤兑”一般用在官场、职场。和“排挤“差不多,就是”穿小鞋“的意思。”挤兑“不带有暴力倾向
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、台湾)