質問
最終更新日:
2022年5月24日
- ベトナム語
-
英語 (アメリカ)
-
タイ語
-
中国語 (繁体字、香港)
日本語 に関する質問
就職する」は「仕事を探す」という意味でしょうか
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@tvminhdat1010
似(に)てますが、少(すこ)し違(ちが)うかもしれないです。
「就職する」は、試験(しけん)や面接(めんせつ)などを経(へ)て、
勤(つと)め先(さき)が決(き)まること。
この場合(ばあい)、正社員(せいしゃいん)での採用(さいよう)を指(さ)すことが多(おお)いと思(おも)います。
「仕事を探す」は、文字通(もじどお)りの意味(いみ)で、同(おな)じ意味(いみ)では、
「求職(きゅうしょく)する」
「就活(しゅうかつ)する」
「就職活動(しゅうしょくかつどう)する」
がより合ってるかもしれません。
Hope this helps.:)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語