質問
最終更新日:
2022年5月24日
- 中国語 (簡体字)
-
アラビア語
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
日本語 に関する質問
1日も早く日常に戻れますように!
1日=在这里怎么翻译? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語 準ネイティブ
日常に戻るのに何日かかるかわかりませんが、その日数が一日でも少ないことを希望します。の意味ですか。他にも一刻(こく)も早く(日より短い時間)一分、
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語 準ネイティブ
うち間違えました。続きを書きます。一分、一秒でも早く、…のいいかたがあります。ここで他の言い方をすれば、できるだけ早く日常に戻れますように!となります。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語 準ネイティブ
すみません。私は英語がほとんどわかりません。
私の理解では、この例文の意味が、すぐに、のいみですか?という質問だと、理解しました。そのとうりです。日本語の一には特別な意味があって、たとえば、一つもない、は0の強調を表わしますし、一度でいいから、は、とても強い希望を表わします。とても少ない数(最小)を表して、いろいろなたとえに使われます。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語 準ネイティブ
- 中国語 (簡体字)