質問
最終更新日:
2022年5月24日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
スペイン語 (スペイン)
-
フランス語 (フランス)
フランス語 (フランス) に関する質問
https://youtu.be/EP4HcAfpibU
pourriez vous m'aider à corriger cette dictée ?
Vous êtes vous déclarer votre chéquier, ou voulez-vous carte bancaire ? Pas de panique, voici la marche à suivre.
Le premier chose à faire, est le téléphone .Il leur existe un pour les cartes bancaires, et un pour les chéquiers. C'est le même pour tous les banques quelques soient dedans. Le numéro téléphone urgence pour les cartes bancaires est le08 92 705 705. Le numéro téléphone urgence pour les chèques est le 0832 6832 08.
Il peut-être intéressant dans juste presse les numéros sur un téléphone portable. Néanmoins, si vous voulez une baffet, sa chèque qu'il figure sont tous les dix remuteur dévier. Long de c'est t'appelle le numéro urgence, le conseiller vous on aura les numéros à sept sûr de votre carte, à la teinte d'explication.
Pensez bien à les noté, elle est conservé un endroit différent dans moyen...
Ça s'est qu'il sont moyen très bon, beaucoup trente de sept et vingt euros, un moins vous souscrivez la tionce...
回答
過去のコメントを読み込む
- フランス語 (フランス)
Vous venez d'égarer votre chéquier ? On vous a volé votre carte bancaire ?
Pas de panique, voici la marche à suivre.
La première chose à faire est de téléphoner le numéro d'urgence. Il en existe un pour les cartes bancaires et un pour les chèques. C'est le même pour toutes les banques quelle que soit votre banque. Le numéro de téléphone d'urgence pour les cartes bancaires est le 08 92 705 705. Le numéro de téléphone d'urgence pour les chèques est le 0892 6832 08.
Il peut être intéressant d'enregistrer ces numéros sur votre téléphone portable. Néanmoins, si vous ne l'avez pas fait, sachez qu'il figure sur tous les distributeurs de billets. Lors de cet appel au numéro urgence, le conseiller vous demandera le numéro à sept chiffres de votre carte, ainsi que la date d'expiration.
Pensez bien à les noter et à les conserver à un endroit différent de vos moyens de paiement.
Sachez qu'une opposition sur moyen de paiement vous coûtera entre sept et vingt euros, à moins que vous ayez souscrit une assurance "moyen de paiement".
En cas de vol, vous devrez effectuer une déclaration auprès du poste de police ou d'une gendarmerie. Si vous êtes à l'étranger, n'hésitez pas à aller avoir votre ambassade ou un consulat pour effectuer la même démarche.
Dernière étape : pensez à écrire une lettre recommandée à votre banque en mentionnant les circonstances de perte ou de vol de votre carte bancaire ou de votre chéquier.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
@JoanneYe
Here are some of the words, expressions used in this video :
Sachez = imperative mode of the verb "savoir". It means "Know that", addressing to a superior or to a bunch of people.
Les enfants jouent au bord de la piscine, le maître nageur leur dit : "Sachez qu'il est interdit de courir"
peut-être = maybe
but
il peut être = it might be (or it may be) it's slightly different, when there is a "il" don't put an "-" between "peut" and "être".
Examples :
Il peut être intéressant = it might be interesting
Il est peut-être malade = Maybe he's sick.
égarer = to lose as in "I lost my wallet" = J'ai égaré mon portefeuille. (or j'ai perdu mon portefeuille).
Banque is feminine so everything changes accordingly,
"Toutes les banques".
the expression quel que soit : means "regardless of" or "whatever it is". There are also the feminine and plural versions. examples :
Quel que soit => Quel que soit son souhait, il fera tout pour y arriver.
Quels que soient => Quels que soient ses défauts, je l'aime.
Quelle que soit => Quelle que soit ta décision, je la respecterai.
Quelles que soient => Quelles que soient ses qualités, c'est un homme détestable.
A little variation exists "quels qu'il soient" ; "quelles qu'elles soient".
Lors = during,
à moins que = unless
A moins que vous ayez souscrit = unless you subscribed/taken out...
auprès de = near ; or "to" in this case
Une déclaration auprès du poste de police = a report to the police station
Je vais rester auprès de mon frère = I'll stay with my brother (near him)
En cas de = in case of
There is a rule after "à" ; "de" ; and "pour" the verb is in infinitive mode. (é => er)
Pensez bien à les noté ? FALSE.
the correct answer is : pensez bien à les noter.
à les conserver.
de les manger.
pour marcher.
pour courir.
à rattraper.
etc...
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (繁体字、台湾)