質問
最終更新日:
2022年5月25日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
もう一度試してみようと言われたら
僕はどうした? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
文脈が分かりませんが、「どうしていただろうか?」という意味だと思います。
ちなみに、「僕(ぼく)」は小さい男の子の呼称にもなるので、
「あなたはどうしていただろうか?」という意味かと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
乃木坂ですね!
この歌詞の「僕」は「私」のことです。失礼しました。
「(もしあの時)やり直そうと(君に)言われたら、僕(私)はどうしただろうか?」
という意味かと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@Beach_slippers
詩は省略が多いので難しいですよね。良かったです!
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?