質問
最終更新日:
2022年5月25日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
英語 (アメリカ)
-
スペイン語 (メキシコ)
-
日本語
イタリア語 に関する質問
mannaggia a te とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- イタリア語
it is like an italian idiom that means i am angry to you
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
"mannaggia a te" = maldito
Però "mannaggia" oggi giorno non è una offesa, serve quando sei sorpreso. Quindi forse va bene: "Caramba!"
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語 準ネイティブ
È un'espressione usata quando sei sorpreso oppure arrabbiato verso qualcuno che ha fatto qualcosa di sbagliato o che non ti aspettavi.
È un po' simile a: "Ma cosa hai fatto!!?".
Non è usato per forza in senso negativo, a volte lo si usa per mostrare il proprio stupore anche in modo giocoso!
Oppure, al contrario, si dà la colpa a l'altra persona che ha fatto qualcosa di sbagliato.
Ma dipende molto dal tono che usi e dalla situazione.
Esempio.
Inviti un amico a cena da te e per sbaglio ti rompe un piatto. In questo caso, potresti dire "Mannaggia a te! Hai rotto il mio piatto preferito!" (simile a: "ma cosa hai fatto!!!") per mostrare il tuo fastidio verso questa situazione inaspettata. (E faresti sentire in colpa il tuo amico..)
Al contrario, può essere usato semplicemente per mostrare sorpresa.
Per esempio, fai che stai passeggiando con un amico e per sbaglio va a sbattere contro un palo. Potresti dire "mannaggia a te" perché questa cosa che lui ha fatto ti ha sorpresa e ti ha anche fatto ridere. (In questo caso, è usato in senso più tranquillo e giocoso)
この回答は役に立ちましたか?