質問
最終更新日:
2022年5月25日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
スペイン語 (スペイン)
日本語 に関する質問
住民投票で5年前に続いて再び否決されました とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
住民による投票で、5年前にも(その法案が)否決されていたが、今回の投票でも否決されたという意味です。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
@ayamasakiearth18
5回否決されたという意味にはならないですね😀 おそらく、ニュース記事の見出しや冒頭文として使われる表現だと思うので、少しぎゅっと情報をまとめた表現で、わかりにくいという気持ち、わかります。
長い記事であれば、その後に詳しい経緯が説明されていることが多いので、読まれているときに意味に不安があっても、そこで確認できる場合もあるかもしれません。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)