質問
最終更新日:
2022年5月27日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
『精神科忘れて薬ないけど、月曜日に受診してくるー』
の受診してくるのイメージは何ですか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
I forgot going to Psychiatry medical center.
I'll go see a doctor on Monday, to get drugs.
受診してくる→see a doctor
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)
@seaman1372 ありがとうございます😊
could you help me with one more doubt? is about other phrase
here:
『君と僕の夢現つ
静かに問う桜雨
「綺麗」 呟く それも嘘でしょ
目を伏せて笑う 「ごめんね」』
what means 君と僕の夢現つ?
- 日本語
Alright, how about this?
夢現つ <yume-utsutsu>
夢 means Dream
現つ means Real
夢現つ→I don't even know if it's real or dream.
This 夢現つ is an old idiom.
君と僕の夢現つ→I don't even know if it's real or dream. Because I'm crazy about you.
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)