質問
最終更新日:
2022年5月28日
- ベトナム語
-
日本語
日本語 に関する質問
月は地球の周りを回る
「回る」は自動詞ですが何で「を」と一緒に使いますか?教えてください。本当にありがとうございます。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
移動の意味を持つ自動詞に使われる「を」は目的語を示すものでなく、移動の範囲や経過地点などを示すものです。
海を渡る トンネルを通る 国境を超える 道路を歩く 公園を散歩する 空を飛ぶ
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語
他動詞の「回す」の場合は、「~を回す」というふうに、目的語と一緒に使いますが、
自動詞の「回る」の場合の「~を回る」は、回るというアクションを行う場所を指していると思います。
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語