質問
最終更新日:
2022年6月13日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
1、撮影が押しているのは確かです。
2、撮影を押しているのは確かです。
3、撮影の押しているのは確かです。
三つの言い方は合っていますか。違いはありますか。よろしくお願いします。
とはどういう意味ですか?
回答
2022年6月16日
最も役に立った回答
- 日本語
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (イギリス)
1番が正しいですね!2.3番で言っても通じると思いますが、少し不自然ですね!このような感じでよろしいでしょうか?
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
1、“撮影が押しているのは確かです。”正解 🙆♀️🙆♀️🙆♀️
这是「拍摄的时间持续时间延确实」💁♀️💁♀️
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@Rin_712 ご返答ありがとうございます。ちなみに、「押す」は他動詞で、「を」を使うべきだと思うが、なぜ「が」何使われていますか。
- 日本語
@hnkjdx
この場合の押すは、予定より時間が遅れていることを意味する自動詞です。
この回答は役に立ちましたか?