質問
最終更新日:
2022年6月14日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
月刊誌で一応連載している
in this sentence, what does it mean 一応? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
副詞です。意味は;
1 十分ではないが、ひととおりできた。
「これで一応でき上がりだ」
Not enough, but just managed to complete. "This is done for the time being."
2 ほぼそのとおりと思われるが、念のために何かをする。「一応見直しましょう」
Almost seems to be right, but just in case do something. "Just in case let's review it."
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)
- 日本語