質問
最終更新日:
2022年6月16日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
英語 (アメリカ)
-
韓国語
-
日本語
中国語 (簡体字) に関する質問
坦诚相待 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
坦诚相待的意思是相互之间诚实坦率地对待别人。是比较正式的词语,一般多用于书面语,口语用得不多。因为有个“相”字,也就是相互的意思,所以一般不说A对B坦诚相待,主语通常是复数人群。一定要例句的话——“公司是个大家庭,希望大家能坦诚相待。”
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)
- 中国語 (簡体字)
- ポルトガル語 (ブラジル)