質問
最終更新日:
2022年6月24日
- ハンガリー語
-
英語 (アメリカ)
-
英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
Is it written correctly? I heard it from a video.
今夜はクリスマスイブということで道行く人にご予定を聞いてみ。
やっぱり今夜はクリス マスイブですよねどう 過ごされるんですか。
一緒に一人で。
お忙しいところ失礼しました。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@AvaEnchantedFlower
今夜はクリスマスイブということで道行く人に予定を聞いてみます。
今夜はクリスマスイブですよね。どのように過ごされるんですか?
一人で。
家族/彼/彼女/友人 と一緒に過ごします。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@AvaEnchantedFlower
Is this an interview that a TV reporter was asking someone?
これは、テレビのレポーターが、誰かに聞いていたインタビューでしょうか?
● 今夜はクリスマスイブということで道行く人にご予定を聞いてみ。
→今夜はクリスマスイブということで、道行く人にご予定を聞いてみた。
or
→今夜はクリスマスイブということで、道行く人にご予定を聞いてみました。
●やっぱり今夜はクリスマスイブですよね。どう過ごされるんですか。
→ ほぼ正しいと思います。
→「今夜はクリスマスイブですよね。どう過ごされるんですか。」のほうが、自然です。
●一緒に一人で。
→「一緒に一人で」という言葉は、不自然です。
→ 「一緒に」と答える人もいたし、「一人で」と答えた人もいたのでしょうか?
→「一緒に」は2人以上で、と言う意味です。
● お忙しいところ失礼しました。
→正しいです。
→意味としては、「忙しいときに、邪魔してごめんなさい」という意味です。
この回答は役に立ちましたか?
- ハンガリー語
- 日本語
@AvaEnchantedFlower
道行く人にご予定を聞いてみたいと思います。すみません、ちょっとよろしいですか?
“ご予定”と言っていますね、すみません🙏
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@AvaEnchantedFlower
はい、今夜はクリスマスイブですよね?
どう過ごされるんですか?
一人で
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ハンガリー語
- 日本語
@AvaEnchantedFlower どういたしまして😃✨お役に立てたら嬉しいです😊
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?