質問
最終更新日:
2022年6月25日
- 英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
-
スペイン語 (メキシコ)
-
タイ語
日本語 に関する質問
When pronouncing えいご (英語), do I pronounce it [eigo]? Or do I pronounce it [ēgo] with an elongated [e] sound and without [i] in-between?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
〔eigo〕is correct . We pronounce 英 (ei) 語(go).
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
I think either is OK. In daily conversations, we tend to say /ēgo/.
FYI, I attach an explanation from a certain website. 🙂
———-
これと同じように、日本語の「エイ」という文字も、「エー」と伸ばして発音される傾向があります。
・エイ → エー (例: 英語(えいご) → えーご)
・ケイ → ケー (例: 経験(けいけん)→ けーけん)
・セイ → セー (例: 生活(せいかつ)→ せーかつ)
・テイ → テー (例: 停止(ていし) → てーし)
・ネイ → ネー (例: 丁寧(ていねい)→ てーねー)
・ヘイ → ヘー (例: 平成(へいせい)→ へーせー)
・メイ → メー (例: 命令(めいれい)→ めーれー)
・レイ → レー (例: 礼儀(れいぎ) → れーぎ)
書くときには「エイ」としても、実際の発音では「エー」と伸ばす。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?