質問
最終更新日:
2022年6月27日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
ここに住んで2年経ったので、もうすぐ更新だ。 とはどういう意味ですか?
~、もうすぐ更新だ、どういう意味ですか
日本語でご説明をお願いします
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
住んでいる部屋の賃貸契約を更新するという意味ですね。
2年ごとに契約更新をしているのでしょう。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
日本で賃貸の部屋に住むとどこでも,更新と言って2年ごとくらいにまだそこに住みたいかどうかの確認をするんです。
大家さんにすれば更新しなければ出ていってもらえる。借りている人は更新のたびに新しい賃料の1ヶ月分を払って更新することが多いので負担がかかります。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?