質問
最終更新日:
退会したユーザー
2022年6月28日
フランス語 (フランス) に関する質問
Biden rejoint ainsi les républicains néoconservateurs, pour qui toute concession à l’expansionnisme de Poutine « reviendrait à payer un cannibale pour qu’il nous mange en dernier. ». とはどういう意味ですか?
Cela signifie que M. Biden est d'accord avec les républicains néoconservateurs qui sont favorables à l'expansionnisme de M. poutine ? Surtout, "Pour qui toute concession à", je ne peux pas analyser cette phrase grammaticalement.
回答
過去のコメントを読み込む
- フランス語 (フランス)
- "pour qui" fait référence à la dernière personne mentionnée ( ici : "les républicains néoconservateurs" )
- "toute concession à" = tout renoncement à un avantage, un droit, une exigence
ex. : D'accord, pour mettre fin aux discussions, je te concède le droit de traverser ma propriété pour apporter du matériel chez toi, mais seulement si...
En effet, cela signifie que Biden se range à (/est d'accord avec) l'avis des Républicains néoconservateurs qui considèrent (/pensent) que la moindre (la plus petite) acceptation de l’expansionnisme (volonté de conquête) de Poutine reviendrait à le supplier (/serait comme si on le suppliait) de nous envahir en dernier.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?