質問
最終更新日:
2022年6月28日
- スペイン語 (スペイン)
-
英語 (イギリス)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
「楽勝」とはどのような意味か教えていただけますか?
日本語で答えていただいても理解できるので、英語での回答はしないでください🙏
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
簡単に勝てる、あるいは簡単に合格できるという意味です。
昨日の試合は楽勝だった。
明日の試合は楽勝だ。
昨日の試験は楽勝だった。
明日の試験は楽勝だ。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
楽に勝つ=簡単に勝利する
「勝利」は運動試合やゲームに勝つことを意味する場合もあれば、問題を解決する、障害を解消するという意味になることもあります。
未来について言う場合は、簡単に勝利するだろう=勝利は確定的だ、という意味です。
過去について言う場合は、簡単に勝利した、という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)
- スペイン語 (スペイン)