質問
最終更新日:
2022年6月30日
- ロシア語
-
日本語
日本語 に関する質問
白い息は頼りなく とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- ロシア語
- 日本語
冬(fuyu)に吐く息(hakuiki)が、短い(mijikai)時間(jikan)で消えて(kiete)いく様子(yousu), 長持ち(nagamochi)しない様子を"頼りない"と表現(hyogen)しているのだと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
@yam003311
That is, "The white breath is unreliable in the winter cold melted and disappeared," right?
- 日本語
- ロシア語
@yam003311
But what is the difference between 頼りなく and 頼りのない?
- 日本語
- ロシア語
@yam003311
涙が溢れそうな (Is that a description of the night? Or does it mean that "I" fill the night with tears?)
夜を埋め尽くす
輝く夢となる
- 日本語
It means "I" fill the night with tears.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- 日本語