質問
最終更新日:
2022年7月1日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
"1番のみの短い曲" mean?
Especially what does "1番のみ"
とはどういう意味ですか?
原文はこれです:
数字に慣れてくると、数を数えることを得意げになって数えてくれるお子様たち。ポケットを叩くと『1つ、2つ、3つ・・!』とビスケットが増えるなんて夢のようなお話です。1番のみの短い曲であり、まだ口ずさみ始めたお子様も歌に挑戦しやすい曲なので、是非一緒に歌ってみてくださいね。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
一般的な曲の構成として
「Aメロ➡️Bメロ➡️サビ」で一つのセットとして考え、これを曲の1番(first verse)と言います。
間奏を挟んで、このセットが続く場合はこれを曲の2番( second verse)と言います。
これらを全てまとめて1つの曲です
★イメージ(このような感じです)
「Aメロ➡️Bメロ➡️サビ」=1番
「間奏」
「Aメロ➡️Bメロ➡️サビ」=2番
さて、ご質問いただいた
"1番のみ" の意味ですが、
「 1番だけで構成されている曲(only first verse)」を意味します
間奏や二番がないので
「1番のみの短い曲」と表現されています
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)