質問
最終更新日:
2022年7月2日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
わしを知る者、それただ『八犬伝』か!わしを知らざる者、それもまた、ただ『八犬伝』か! とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「ただ八犬伝か」の意味が少し分かりづらいのですが…
「わたしを知る者も、知らない者も、どちらも、ただ『八犬伝』か! 」という意味ですね。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@2e03de9f すみません、回答にも書きましたが、この文章だけでは、「ただ八犬伝か」の部分は私も分かりかねます。
前後の文脈が必要です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語