質問
最終更新日:
2022年7月2日
- 韓国語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
질문 할때는 왜 朝食 食べていますか형태로 안하는가요
보통 朝食 たべましたか 로 질문했을 때
긍정의 대답인 경우 はい、 食べました로 하는 경우가 일반적인데 食べています로는 잘 안하는 이유는 무엇인가요
부정 응답의 경우는 いいえ、食べていません을 하고 食べませんでした는 잘하지 않는가요
결혼의 경우 けっこんしていますか로 질문하는데 이 경우만- ています로 묻는 것인가요 이 질문에 대한 답은 긍정과 부정의 답은 대답은 무엇인가요
とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- ドイツ語 準ネイティブ
〜ています는 "...하고 있어요/해요"라는 뜻과 "...했어요"라는 뜻이 있는데 언제나 들 다 해석을 할 수 있는 게 아니고 단어와 문맥에 따라 "하고 있어요/해요"라고만 해석되는 경우와 "했어요"라고만 해석되는 경우도 있어요.
"食べていますか"와 "食べています"는 이 문맥에서는 "먹고 있어요/먹어요"처럼 들려버리기 때문에 못 쓰는 거에요.
"結婚していますか"에 대한 대답은 "しています/していません"라고 할 수가 있어요.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?