質問
最終更新日:
2022年7月2日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
「にじさんじ」というアプリの名前はどういう意味でしょうか?
にじは虹ですね参事はなんなんですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@-tomo_tomo-
この名前です。私、様々日本語の名前に含んだ意味が分かりませんので、勉強したいかと思います。
にじさんじとは、ANYCOLOR株式会社(旧・いちから株式会社)が運営する「にじさんじプロジェクト」に属するバーチャルライバーグループである。
- 中国語 (簡体字)
@-tomo_tomo-
どうしても分からないです。記事を読むと、このように多いの普通ではない名前が湧いてきて、さっぱり意味が分からなくて困りますので、一歩一歩その意味が分かりますように努力したいかと思います。
- 日本語
@yinjianguo666
グループ名、芸名、製品名などについて、名前の由来はその名前を付けた人でないとわかりません。
漢字の場合は、文字に意味があるので多少は意味が想像できることもありますが、ひらがなやカタカナには、意味がありませんので、意味を推測することはできません。
記事の下線も、グループ名や人の名前ですから、意味を理解する必要はないし、できません。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@yinjianguo666
公式設定はないようですが、
「二次元」の「にじ」
「三次元」の「さんじ」
が由来なのではないか、という推測はできます。
「緑黄色社会」の方は「緑黄色野菜」でしょう。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)