質問
最終更新日:
2022年7月2日
- インドネシア語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
しなきゃいけない宿題みたいな事
and
宿題みたいなしなきゃいけない事
which one is better?
回答
2022年7月2日
最も役に立った回答
- 日本語
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
どちらでも日本人に意味は通じますが、
このタイプの文の場合、先に例を出した方が自然でわかりやすい文になると思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- インドネシア語
@af2c1de9
1. そこで泣いている美しい女の子
2. そこで美しい泣いている女の子
1. しなきゃいけない学校の科目みたいな事
2. 学校の科目みたいなしなきゃいけない事
is it better to put the verbal adjective before the actual adjective or vice versa?
- 日本語
上の文では1が正しいですね。
日本語の順番でいうと、
1.どこで、2.何をしている、3.どんな、4.何か
という順番です。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
下の文はあまり意味が通じないように感じます。Sorry, I can’t understand second one.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- インドネシア語
@Rove27
ありがとうございます、one more question, I wanted to know if this sentence could also work...
美しいそこで泣いている女の子?
- 日本語
- 日本語
- 日本語