質問
最終更新日:
2022年7月4日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
ハグる とはどういう意味ですか?
恋人に話すセリフにはどいう意味?
回答
2022年7月4日
最も役に立った回答
- 日本語
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
- 日本語
@@simenlink ichi-momさんも仰ってますが、私も初めて聞きました。一般的には「ハグする(抱きしめる)」です。
若者は自分達の言葉を作ります。「〜る」という略語のような用法は、若者言葉としてもよく使われます。「ハグる」もその1つと思われます。意味はハグすると同じだと思います。
※より簡潔な言い方なので、情景として、強い、カッコ良い男が、女の子を半ば強引に抱き寄せているようなイメージが湧きますが、それは私の妄想でしょう笑
この回答は役に立ちましたか?