質問
最終更新日:
2022年7月4日
- イタリア語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
(テレビから来る声)
Aさん「メロン、おいしいか?じゃ、お兄ちゃんの分、もらおうか...」
Bさん「あ、お兄ちゃん、これひと口しか食べてないから...」 とはどういう意味ですか?
この文書では「もらう」の意味は何ですか?「お兄ちゃん」はAさんですか?Bさんですか?
誰がメロン食べていますか?この文章はあまりわかりません( ´∀` )
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
This is a scene of a movie
「男はつらいよ」
In a house , some family person are eating melon.
A brother is going out now.
And then
The brother is come home now .
(No more melon )
The brother says
“Is melon delicious ? Please melon for me ”
The sister says
“Oh brother,
(No more new melon)
I haven’t eat only one bite, please eat my melon”
もらうmeans HAVE ,GET ,EAT
お兄ちゃん=A
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@yusuke_yusukeさん、本当にありがとうございます。その映画は全然知りませんでした!翻訳の時はコンテクストは第一で、ゆうすけさんがたくさん助かりました。翻訳してる漫画の中で、その一つの文章だけあるので、外国人にとってすごく分かりにくいです。ありがとう!
- 日本語