質問
最終更新日:
2022年7月5日
- 韓国語
-
日本語
日本語 に関する質問
花ちゃんが考えるよかずっと理解があるヒトたちだよ。
「考えるよか」よかはどういう意味ですか。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
この「よか」は「より」を指しています。
言い換え:花ちゃんが考えているよりずっと理解がある人達だよ。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 韓国語
- 日本語
- 日本語
「より」と同じ意味です。
方言だと思います。「よりか」もたまに聞きます。
花ちゃんが考えるよりずっと理解があるヒトたちだよ。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
考えるよりも
という意味です。方言ですね。
花ちゃんが考えるよりも、ずっと理解があるヒトたちだよ。
という意味です。
この回答は役に立ちましたか?