質問
最終更新日:
2022年7月5日
- 中国語 (簡体字)
-
アラビア語
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
日本語 に関する質問
“空いてたらすかさず検査”も生活のコツになりつつある。
What is the meaning of つつある?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
"is/ are becoming". この場合「つつ」は、何かが進行していることを表しています。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
「つつ」が一つの言葉(接続助詞)です。
辞書を引いてみてください。https://www.weblio.jp/content/%E3%81%A4%E3%81%A4
↑ この辞書の3つめの意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@yuri128
すみません...
想像を絶することですが...
ここで“こと”どういう意味ですか?
In this sentence, what’s the meaning of ここ?
- 日本語
@Goallout これです。https://jlptsensei.com/learn-japanese-grammar/%...
(最初、前の質問の続きかと思って、何が想像を絶するのか分かりませんでしたが、別の質問ですね?そういう場合は別のスレッドを立ててください。)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@yuri128
はい, 別の質問です。
I am so sorry to have confused you...
- 中国語 (簡体字)
@yuri128
こんにちは!ちょっとお聞きしたいですか...
外国人と日本人とで列が分かれていますので...
と...と...=and?
What is the meaning of で?
こんにちは!ちょっとお聞きしたいですか...
外国人と日本人とで列が分かれていますので...
と...と...=and?
What is the meaning of で?