質問
最終更新日:
2022年7月7日
- イタリア語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「絶対に成り立たんやろがい」の意味は とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
It's never materialized absolutely!
絶対に absolutely
成り立たん not materialized (modified 成り立たない to casual word 成り立たん which is used by only male)
Basic word is 成り立たない
やろがい postpositional particle to frighten used by male
(very rough and sometime like gang people use this word, never use at ordinary case)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「やろがい」は「ではないか」「でしょう」「なのは明らかだろう」なので
絶対に成り立たないじゃないか!ですね
この回答は役に立ちましたか?