質問
最終更新日:
2022年8月4日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
大晦日の夜も寝ず新年を迎えます とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
在十二月三十一日晚上完全没睡开始一月一日
~ず = ~ない状態で
寝ず = 以完全没睡的状态
请用这个学习下去吧
https://m.bilibili.com/space/2021736653
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
「…寝ず」は、「寝ないで」という意味です。
全体の意味は、大除夕不睡觉,迎接新的一年。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?