質問
最終更新日:
2022年8月6日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
口が重い と 口が固い はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
口が重い
→口数が少ない。あまり喋らない。
の意味。
口が固い
→簡単には秘密を漏らさない
の意味
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
"口が堅い" means "having the character of not saying things that shouldn't be said."
"口が重い" is "to be few words and not talkative".
"口が堅い"and "口が固い" mean the same thing.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?