質問
最終更新日:
2022年8月7日
- 日本語
-
英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
中国語 (簡体字) に関する質問
提前量 とはどういう意味ですか?
能请您用中文来说明吗?谢谢
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
【提前量】这个词的意思和字本身的意思有些差距,我觉得是还没有定型的一个词,他表现出来的意思更接近于“提前”而和“量”没多少关系,它是为了弥补理想状态和现实情况间的差距,而进行的的冗余预留行为。比如一个项目计划多久完成,但实际上计划总是难免太理想化也免不了拖延,所以通常会比计划的时间提早开始或是开始就在计划的基础上加时间。又或者你用枪瞄准人,对方如果没有反制措施当然也不会坐以待毙会到处乱窜,你预判他的位置开枪就叫提前量。或者用狙击枪打几千米外的人还要考虑风向风速不会直接瞄准就开枪。如果其含有“量”的意思的话,理应是冗余预留量的意思,也就是根据实际对理想进行修正的那部分变量,而实际这个词表示的是预留冗余这一行为,所以我觉得这个词本身不好,并且这个词也不常用,我觉得你不必过于在意。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
前もって、事前に という意味です。例、凡事打好提前量。すべてのことに対して、前もって(用意/準備/◯◯/)します。
この回答は役に立ちましたか?