質問
最終更新日:
2022年8月9日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
日本語 に関する質問
「殺到する」とは? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
人がたくさん押しかける言う意味や、たくさんという意味だと思います。
例)セールで、店にお客さんが殺到する。
答えに納得がいかず、質問が殺到する。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 日本語
Inundate with
Flock down on
Descend on
surge
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?