質問
最終更新日:
2022年8月11日
- 韓国語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
メンタル鬼弱すぎる
鬼弱すぎるは卑俗語ですか?👀 とはどういう意味ですか?
回答
2022年8月11日
最も役に立った回答
- 日本語
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
弱すぎる
に、強調するため「鬼」をつけた言葉です。
とても、すごく、超、
では表せないほど、なときに「鬼」と付ける事があります。
カジュアルな場面でしか使えない表現ですけどね😂
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「鬼〜」は、若い子の間で使われている「とても」「めっちゃ」「超」と同じ意味を表します。
メンタル鬼弱すぎるだと、
「メンタルがとても弱い」と言う意味を少しフランクにした言い方かと思います。
親しい友人に使用する事をおすすめします。
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 韓国語
- 日本語