質問
最終更新日:
2022年8月12日
- 韓国語
-
日本語
-
韓国語
日本語 に関する質問
「今日は私のアルバイト先に唐揚げを買いに行きました」
の「先に」はどういう意味で使っていますか?
「先に行きます」の「先に」の意味ですか?
もし、間違った場合どういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 韓国語
- 日本語
この「先」は「目的となる場所」のような意味です。「バイト先」は「アルバイトをするための(アルバイトをしている)場所」の意味です。「行き先」の「先」と同じような用法です。「先に行きます」の「先」は、「時間・順序が前の」という意味で、これとはちがいます。🙂
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語