質問
最終更新日:
2022年8月12日
- イタリア語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
日本語 に関する質問
学校の家庭科の先生に、次の当て方を教えてもらいながら・・ とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
継ぎの当てかた
ではないですか?
継ぎ当てならば
破れた衣服などにあて布などで補強して破れた箇所を修復することです。
それならば家庭科の先生が教えることができることなので「継ぎ当て」かなと思いました。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 日本語
- イタリア語
Mimizunさん、もう一つ質問があります。
「..継ぎの当て方を教えてもらいながら、自分でやってみたが、初めてだったのでうまくいかず、一目で、「ここに継ぎが当たっています」とアピールしているスカートになってしまった」
この場合、「一目で」はどういう意味がありますか。
また 「ここに継ぎが当たっています」とアピールしているスカートになってしまったと書いてありますが、アピールしているスカートという部分が分かりません。継ぎがすぐ目に留まる?
- 日本語
一目では、ひと目見ただけでという言葉が短くなったものです。
なので、よく見なくてもすぐわかるという意味になります。
「ここに継ぎが当たっています」とアピールする
アピールは、主張するという意味になるので、
ここに継ぎが当たっていますよーと主張している(擬人化ですね)スカートになってしまった
という意味になります。
うまく説明できてると良いのですが、分かりますか?(汗)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
@mimizun さん、分かりやすい説明をありがとうございます。群ようこのかもめ食堂を読み始めましたが、分からないことがいくつかありました。ですが、mimizunさんのおかげで「謎の文章」をよく理解できました。感謝〜