質問
最終更新日:
2022年8月13日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
ooooo入れる保険あります? とはどういう意味ですか?
查了保険這個單字只有看到與中文保險同樣的解釋,在twitter上搜尋相關例句配合他們所附的照片影片,也可以解釋為 "oooo是有機會?"或是"oooo有可能的?" 嗎
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@kassyqq
中国語はわかりません。
ooooo入れる保険あります?
oooooには、たとえば
[1]条件
[2]人や動物の種類など
がはいるかと思います。
もし他の言葉だったら教えて下さい。
[1]条件
10才までの子が入れる保険あります?
学資保険など。
子供が大きくなった時の費用が出る。大学の時の費用など。
[2]人や動物の種類など
私のペットの犬が入れる保険あります?
ペット保険: ペットの通院や手術代が出る。
私が思っているのは、私が保険会社の人に話している状況です。
違ったら教えてください。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
mona4856さん こんにちは!質問に丁寧に答えていただき、ありがとうございました。私が見つけた説明は、monaさんの回答と同じです。
実はゲームの生放送中でこんな言葉を見かけました。 最初はTwitterで例文を探してみたが、この単語の解釈に合わせて意味を理解することができませんでした。
検索された関連する例文は 「ooから入れる保険があるんですか?」、「ooから保険がありました!」、「ooからでも保険があるですか⁉」このような状況なら、どう理解すればいいですか。
日本語が苦手なので、翻訳机を使ってお答えしていますが、失礼がありましたらご容赦ください。お答えいただきありがとうございます!!!
- 日本語
@kassyqq
「ooから入れる保険があるんですか?」;
例文;
「インターネットから入れる保険があるんですか?」
インターネットで契約できる保険があるんですか? の意味。
「ooから保険がありました!」、
==> これはちょっと不自然です。
「ooからでも保険があるですか⁉」
あるですか?。==>ちょっと不自然です。 【あるんですか?】
「ooからでも保険があるんですか⁉」
==> これでも、ちょっと不自然な感じがします。
少し変えて、
「80才からでも入れる保険があるんですか⁉」
==> これなら文としては自然です。
80才からでも契約できる保険があるんですか? の意味。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
@mona4856 質問に丁寧に答えていただき、ありがとうございました。
他の人からネット用語だということを知りました。 ネタやネット用語だとは思わなかったので、そのような質問はしませんでした。本当にすみません。
- 日本語
@kassyqq
問題ありません。
ネタの詳しい説明読みましたが、元々のテレビCM(有るか無いかは不明のようですが。)、このCMでの、この言葉の使われ方は、私の説明した通りになると思います。😄 (^o^)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?