質問
最終更新日:
2022年8月13日
- ロシア語
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
うまい と おいしい はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
うまいもおいしいも、taste good/delicious という意味がありますが、
うまいには 味がおいしいという以外に 何かが上手だという使い方もあります。
例)彼は ギターがうまい
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
意味は同じです。
うまい 美味い
は男性が良く使います。
おいしい 美味しい
は男女ともに使えます。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- ロシア語
- 日本語
うまい、おいしい
どちらも同じ意味ですが
おいしい、の方がていねいで、
うまい、はくだけた感じの言い方になります。
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語