質問
最終更新日:
2022年8月13日
- アラビア語
-
ドイツ語
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
ドイツ語 に関する質問
Stimmen meine Sätze; UNTEN ?
Stimmen meine Sätze: er ist ausgerichtet. Unsere Lehrerin hat gesagt, Lehrer sagt: es bedeutet soviel wie er strebt sich nach Konsens an , stimmt?
Jetzt Kann ich sagen: er ist auf Ehrlichkeit ausgerichtet?((Ich meine damit --->er er strebt sich nach Ehrlichkeit an ))
回答
過去のコメントを読み込む
- ドイツ語
@Aref22
Allein ergibt der Satz „Er ist ausgerichtet“ keinen Sinn.
Korrektur: Unsere Lehrerin hat gesagt, dass es so viel wie „Er strebt einen Konsens an“ bedeutet. Stimmt das?
ausrichten:
- im Auftrag eines anderen mitteilen, übermitteln
- bei etwas Erfolg haben, erwirken
- in eine bestimmte einheitliche Richtung bringen
- auf etwas/jemanden einstellen, in bestimmter Weise orientieren
- etwas (für jemanden) gestalten, arrangieren
Beispiele:
- Dies ist ein nicht auf Profit ausgerichteter Supermarkt.
- Eine auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Fischzucht bietet eine gute Zukunftsperspektive.
Das Partizip „ausgerichtet” bedeutet in diesen Fällen, dass etwas in bestimmter Weise orientiert ist.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- アラビア語
Fehler:
Stimmen meine Sätze; UNTEN ?
Stimmen meine Sätze: er ist auf Konsens ausgerichtet. Unsere Lehrerin hat gesagt, Lehrer sagt: es bedeutet soviel wie er strebt sich nach konsens an , stimmt?
Jetzt Kann ich sagen: er ist auf Ehrlichkeit ausgerichtet?((Ich meine damit --->er er strebt sich nach Ehrlichkeit an ))
- ドイツ語
@Aref22
Er ist auf Konsens ausgerichtet.
=
Er strebt einen Konsens an.
Der Satz „Er ist auf Ehrlichkeit ausgerichtet“ ergibt nicht sonderlich viel Sinn. Das würde bedeuten, dass er bei all seinen Handlungen nur das Ziel hat, irgendwann Ehrlichkeit zu erreichen. Wie soll man aber Ehrlichkeit erreichen?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- アラビア語
FRageN
: kann ich sagen: er strebt nach einem bessern Job?
- ドイツ語
- アラビア語
ok warum--> Er strebt einen Konsens an.
und NICHT -->Er strebt NACH einen Konsens an.? oder beides geht?
- ドイツ語
Nein, das geht nicht
etwas anstreben
oder
nach etwas streben
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- アラビア語
du sagst: Er* strebt nach einem *besseren* Job: stimmt?
ok
jetzt waum geht nicht: Er strebt NACH einen Konsens an
- ドイツ語
@Aref22
Das Verb „anstreben“ kann nicht mit der Präposition „nach“ kombiniert werden.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- アラビア語
also du meint: Er* strebt nach einem *besseren* Job
Er* strebt einen*besseren an?
- ドイツ語
@Aref22 Ja
Er strebt nach einem besseren Job. (Verb: streben nach)
Er strebt einen besseren Job an. (Verb: anstreben)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- アラビア語
ok, jetzt zurück:
Stimmen meine Sätze: er ist auf Konsens ausgerichtet. Unsere Lehrerin hat gesagt, Lehrer sagt: es bedeutet soviel wie er strebt sich nach Konsens ,
jetzt hast es du noch einen Satz mit (ausgerichtet)?
Kann ich sagen:er ist auf eine Beförderung( Promotion bei Arbeit) ausgerichtet.?
Also er strebt nach einer Beförderung?
oder er strebt eine Beförderung an?
Stimmen meine Sätze: er ist auf Konsens ausgerichtet. Unsere Lehrerin hat gesagt, Lehrer sagt: es bedeutet soviel wie er strebt sich nach Konsens ,
jetzt hast es du noch einen Satz mit (ausgerichtet)?
Kann ich sagen:er ist auf eine Beförderung( Promotion bei Arbeit) ausgerichtet.?
Also er strebt nach einer Beförderung?
oder er strebt eine Beförderung an?